ALTA COCINA: XAAK, HA’ Y TUCH DE LUNA DE XCARET

ALTA COCINA: XAAK, HA’ Y TUCH DE LUNA DE XCARET


Hasta el próximo 7 de diciembre, los restaurantes Xaak, Ha´y Tuch de Luna de Xcaret ofrecerán cenas especiales.


Más que una comida, una experiencia sensorial. Sumérgete en un viaje culinario donde cada plato cuenta una historia y cada bocado despierta tus sentidos. Vive una noche donde el arte, la innovación y el sabor se encuentran para transformar la comida en una experiencia inolvidable.

En estas cenas especiales se fusionarán la alta cocina con sabores auténticos locales, dirigidas por el Colectivo Gastronómico de hoteles Xcaret y chefs del más alto reconocimiento nacional y mundial.

Estos eventos culinarios forman parte del programa anual de Apapaxoa Festival Gastrocultural Xcaret, que extiende sus actividades más allá de su celebración principal en verano, ofreciendo cenas especiales y maridajes de altura en los diferentes restaurantes de Hotel Xcaret México, Hotel Xcaret Arte y La Casa de la Playa. Cada mes, destacados chefs, invitados especiales y marcas aliadas se unen para crear experiencias únicas que celebran la riqueza culinaria y cultural de nuestra región.

En Xaak, bajo el concepto “Entre Flores”. Esta experiencia gastronómica es una colaboración con tequila Clase Azul y contará con la participación de dos talentosas chefs: Marcela Silva, del restaurante La Terraza by Casa Azul, y América Amador, del restaurante Tuch de Luna. Juntas, se encargarán de crear un menú especial de maridaje que promete deleitar los sentidos y enaltecer a la mujer.

El sábado 16 de noviembre se realizará una cena Maridaje con Monte Xanic, en Xaak con los Chefs Adrían Peregrina y Carlos Hannon para celebrar los 30 años del vino Gran Ricardo. Esta cena especial será sede del lanzamiento del vino blanco Gran Ricardo en Quintana Roo. Contará con la presencia del enólogo de Monte Xanic, Óscar Gaona y la sommelier de Hoteles Xcaret, Sandra Fernández.

La quinta y última cena especial se llevará a cabo el 7 de diciembre. Este evento será un exclusivo maridaje con los Hermanos Mario y Karla Papa, en Xaak, quienes, junto al chef Rodrigo Ballesteros del Hotel Xcaret Arte, prepararán un menú especial diseñado para esta ocasión.

‘Estas experiencias gastronómicas no solo reflejan la riqueza culinaria de México, sino también la diversidad de colaboraciones especiales que hemos creado, como la participación de chefs invitados y marcas exclusivas. Todo esto está enmarcado en nuestra filosofía de amor por México, que define tanto a Xcaret como a nuestra propuesta gastronómica, siempre con un enfoque en la excelencia del servicio y la alta calidad de nuestros platillos’, resaltó Carlos Hannon, Dirección del Colectivo  Gastronómico de Hoteles Xcaret.

Xcaret: un destino gastronómico

Estas cenas especiales representan el cierre perfecto de un año en el que, con más de 30 restaurantes, Xcaret se ha consolidado como el principal destino gastronómico del Caribe mexicano. Un claro ejemplo de este éxito es que los restaurantes Há y Chino Poblano han sido incluidos en la lista de los 250 mejores restaurantes según la Guía Gastronómica de México.

Además, los tres hoteles de Grupo Xcaret que cuentan con la certificación 5 diamantes, otorgada por la AAA, albergan un colectivo de celebrity chefs, integrado por merecedores de estrella Michelin: Carlos Gaytán, Paco Méndez y los hermanos Rivera Río, quienes están a la cabeza de los restaurantes Há ubicado en Hotel Xcaret México, Encanta y Lumbre y Centli ubicados en La Casa de la Playa.