3 cocteles para celebrar el 15 de septiembre 

3 cocteles para celebrar el 15 de septiembre 


Como si los mexicanos necesitáramos un pretexto para disfrutar de un buen trago, aquí cinco cocteles para celebrar el 15 de septiembre.


Septiembre es el mes patrio. Celebramos el inicio del movimiento que nos dio vida como nación. Año con año, aprovechamos las fechas cercanas al 15 y 16 de septiembre para reunirnos, brindar y compartir el orgullo de ser mexicanos. 

Ya sea que busquemos brindar con destilados que históricamente se han producido en el país, con alguna de las nuevas propuestas que se producen en el territorio nacional o alguno de los cocteles que nacieron en México; un buen trago nos invita a compartir y convivir con buenos amigos. 

Recetas de cocteles para celebrar

Espaisi Margarita

Ingredientes 

  • 1 ⅓ oz Don Julio Chile Serrano 
  • 1 oz de jugo de limón
  • ½ oz de miel de agave
  • ½ oz de licor de naranja
Coctelería Espaisi Margarita Don Julio Chile Serrano

Preparación

En una coctelera agregar todos los ingredientes y se agita durante 15 segundos. Posteriormente, verter en un vaso escarchado con sal y chile piquín. Finalizar decorando con dos rodajas de chile serrano. 

Madre Patria, por Fabiola Padilla

Ingredientes

  • 2 oz Casa Dragones Añejo Barrel Blend
  • 5 gotas de bitters de mole
  • 1 dash de angostura bitters
  • 1 cuchara de bar de Jarabe Demerara
  • Twist de limón, toronja y limón amarillo
Coctelería Madre Patria Casa Dragones

Preparación

Combina los ingredientes en un mezclador con hielo. Realiza un colado sencillo en un vaso oldfashion y coloca el twist de limón, toronja y limón amarillo como decoración.

Canto Agavero

Ingredientes

  • 2 oz Clase Azul Tequila Reposado
  • ¾ oz jugo de limón fresco
  • ¾ oz jarabe de agave
  • 2 cucharadas de bar de vinagre de manzana orgánico
  • 2 dashes de bitter aromáticos
  • 3 trozos de sandía 
Coctelería Clase Azul Reposado CANTO AGAVERO​

Preparación

Triturar los tres trozos de sandía en una coctelera. Agregar el resto de los ingredientes y agitar vigorosamente con hielo. Colar dos veces en un vaso oldfashion con el borde salado. Decorar con cáscara de sandía.