GRECIA ATERRIZA EN EL MANDARIN ORIENTAL RITZ, MADRID

GRECIA ATERRIZA EN EL MANDARIN ORIENTAL RITZ, MADRID


La impresionante cúpula de cristal de Palm Court será testigo de las creaciones del chef Bertrand Valegeas.


En el marco de uno de los congresos más importantes en el sector gastronómico, Madrid Fusión en su 23ª edición, Mandarin Oriental Ritz, Madrid se une a la celebración con propuestas innovadoras que prometen sorprender a los más sibaritas.

Bajo la impresionante cúpula de cristal de Palm Court se podrá degustar las auténticas tradiciones griegas del restaurante Oliviera, capitaneado por el chef Bertrand Valegeas en Mandarin Oriental, Costa Navarino.

Mandarin Oriental, Costa Navarino se sitúa en Mesenia, una región marcada por 4.500 años de historia con una filosofía basada en el deseo de preservar la belleza natural y su patrimonio. Esta se traslada al corazón del complejo, el restaurante Oliviera, que con cada plato presenta un enfoque creativo y profundamente satisfactorio de los sabores griegos, complementado con marisco procedente directamente del mar Jónico.

La sensación de degustar auténticas propuestas locales frente a la costa llega a la capital española, a través de una experiencia efímera del 28 de enero al 1 de febrero.
Los fogones de Palm Court acogen al chef Bertrand Valegeas, que cuenta con más de 25 años de experiencia. La pasión de Bertrand por las artes culinarias le ha llevado a trabajar en varios establecimientos de prestigio, incluidos algunos de los hoteles, brasseries y restaurantes con estrellas Michelin más exclusivos del mundo.

El encuentro entre Costa Navarino y Madrid se podrá disfrutar recorriendo una composición en tres pases o a la carta que incluye:
Orektika y ensaladas
Calamares crujientes
Berenjena, Graviera de Messina, salsa de tomate y hierbabuena
Canelones de Stifado de pulpo
Estofado de cebolla perla con queso ahumado

Tartar de gambas rojas
Gambas de Kilada, espárragos, hinojo y aceite picante de gambas
Ensalada griega Oliviera (GF)(V)
Verduras de nuestra huerta, orégano y queso feta Polyfimos

Kyrios
Risotto de berenjena ahumada
Saganaki de gambas de Kilada y albahaca
Filete de lubina con fricasé de calabacín
Fava de la isla de Lymnos, Trikalinos Bottarga
Carrilleras de ternera griegas cocinadas a fuego lento
Puré de patata agria, colmenillas, salsa griega de Reggiano, hojas de mostaza

Epidorpia
Cremoso de queso de cabra
Lima, crumble de chocolate blanco, helado de miel y yogur
Meli
Miel de vainilla de nuestras colmenas, polen y helado de camomila

La atención al detalle y la esencia griega de Oliviera promete así alcanzar un equilibrio perfecto entre sabor y presentación en uno de los espacios más emblemáticos de Mandarin Oriental Ritz, Madrid.

SOBRE MANDARIN ORIENTAL RITZ, MADRID
Mandarin Oriental Ritz, Madrid es un lujoso palacio Belle Époque situado en el famoso triángulo del Arte de Madrid. Durante 114 años, la propiedad ha sido paradigma del lujo y el estilo en Madrid.

Los bares y restaurantes del hotel, siempre concurridos, son punto de encuentro habitual para la alta sociedad española. Con más de 100 habitaciones lujosamente decoradas y 53 espaciosas suites, diseñadas por el estudio parisino de Gilles & Boissier, la decoración clásico-contemporánea se basa en una suave paleta de colores, suntuosos tejidos y mobiliario moderno.

Las vistas se extienden sobre la ciudad, destacando las habitaciones y suites que se asoman directamente al Museo del Prado.
Mandarin Oriental Ritz, Madrid es un destino gastronómico por derecho propio, con la apertura de sus cinco bares y restaurantes con Quique Dacosta como creador y director gastronómico, incluyendo Deessa, galardonado con dos estrellas Michelin tan solo un año y medio después de su apertura.

Un nuevo y moderno centro de ocio y bienestar proporciona a los clientes una vía de escape de la vida urbana, poniendo el acento en su bienestar con una nueva piscina cubierta climatizada, vitality pool, duchas sensoriales y una cabina de tratamiento en la que restaurar mente, cuerpo y alma. Esta espectacular propiedad es el epítome del lujo y la excelencia.