RESTAURANTE CANA: UBICACIÓN, MENÚ, HORARIOS

CANA, COCINA SIN PRETENCIONES


CANA de la chef Fabiola Escobosa destaca por una carta sin pretenciones en un ambiente relajado, donde los platillos destacan por su sabor y la calidad de sus insumos.


La Ciudad de México se caracteriza por su diversa y atractiva propuesta gastronómica. Importantes listas como la Guía Michelin o los 50 Best posicionan restaurantes y bares de esta urbe como algunos de los mejores del mundo. Ahora tanto locales como visitantes podemos disfrutar de una oferta que no pide nada a ninguna otra ciudad del planeta. Esto se debe a los insumos locales, a la cocina tradicional y a los talentosos chefs que deciden montar aquí sus proyectos.

Tal es el caso de CANA en la colonia Juárez. Este restaurante, que tuvo su apertura en la primavera del 2023, se ha posicionado como uno de los favoritos en la ciudad, incluyéndose en la Guía Michelin. Se trata de un bistró a cargo de la talentosa chef Fabiola Escobosa que se caracteriza por un ambiente chic, pero sin pretenciones, donde los alimentos y las bebidas son los principales protagonistas. 

EL MENÚ DE CANA

La propuesta gastronómica de CANA es un reflejo de la trayectoria de Escobosa, de los lugares donde creció, se formó y los que ha visitado. Ella creció en Mexicali, y disfrutaba de frecuentar las carretas de Ensenada, donde las preparaciones son simples, pero con insumos frescos y de la más alta calidad. De aquí podemos destacar Kampachi con apionabo y salsa macha

También se hace presente la comida mediterranea con ingredientes como ensaladas, aceitunas, vinagres y aceites. Por otro lado, su formación en los restaurantes de Ignacio Matos en Nueva York se refleja en platillos como el Tartar o el Steak and Fries

Los clientes asiduos de este gran restaurante sabemos distinguir los que ya son clásicos: el Pan de Yuca, la Ensalada César, los Dumplings de Chivía y las Cabezas de Camarón. Pero a estos se suman platillos de temporada que varían dependiendo los ingredientes que se pueden obtener a lo largo del año. 

BEBIDAS EN CANA

Siguiendo la filosofía de la cocina, la barra se destaca por su reinterpretación de tragos clásicos empleando insumos locales, de temporada y destilados y licores de producción independiente y responsable. Sin miedo se puede pedir un Negroni o Martini esperando un gran resultado, y con la misma seguridad se puede aventurar en los tragos que nos sugieran o en la selección de destilados nacionales. 

Lo mismo sucede con la carta de vinos. Etiquetas de todo el mundo, con procesos responsables, lentos y de elaboración independiente, se hacen presentes. Hasta el más experto sibarita puede sorprenderse con los maridajes sugeridos que cocina y somelier tienen para nosotros. 

¿DÓNDE ESTÁ CANA? 

CANA está en Liverpool 9, en la Colonia Juárez. 

¿CUÁLES SON SUS HORARIOS? 

Los horarios son de lunes a sábado de 14 a 23 horas y domingos de 11 a 18 horas