THE CHEF MEETS MÉXICO

THE CHEF MEETS MÉXICO: UNA EXPERIENCIA CON ALMA DE LA DOLCE VITA EN HOTEL NOBU LOS CABOS


The Chef Meets México, la plataforma multidestino de experiencias gastronómicas, comienza el año con la primera de las 12 ediciones que celebrará en 2025. 


En colaboración con Fiprotur y el exclusivo Hotel Nobu Los Cabos, este evento reunirá la excelencia gastronómica, el arte, el turismo sostenible y el glamour en el imponente escenario de Los Cabos, del 6 al 8 de febrero de 2025.

Inspirada en La Dolce Vita, esta experiencia celebrará la sofisticación y el placer por la vida a través de la gastronomía italiana. El evento será protagonizado por un mano a mano culinario entre el chef Gabriele Boffa, galardonado con 2 estrellas Michelin, y Paolo Della Corte, chef corporativo del Hotel Nobu.

Juntos, deleitarán a los asistentes con una propuesta que fusiona tradición y creatividad, resaltando el uso consciente de productos locales sostenibles y mostrando el mejor estilo de vida italiano. Por su parte, la reconocida chef Gabriela Águila estará a cargo de la irresistible barra de postres.

Durante tres días, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia integral que incluye cenas exclusivas, encuentros con los chefs, actividades que celebran el arte y el lifestyle de Los Cabos, todo ello enmarcado por la incomparable hospitalidad del Hotel Nobu. Esta edición reafirma el compromiso de The Chef Meets México con el fomento del turismo sostenible, el intercambio cultural y la excelencia culinaria.

Programación del evento: 

6 de febrero: The Table Experience 

7 y 8 de febrero: cenas mano a mano

Gracias al apoyo continuo de BLN Brands, una de las compañías de vinos y licores más reconocidas a nivel global, enalteceremos aún más esta experiencia gastronómica con sus vinos y licores de alta gama.También contamos con la colaboración de Baja Shellfish (productores de mariscos sostenibles), Santomar (compañía pionera en acuacultura regenerativa en La Paz, Baja California Sur) Gastrosophía (foie gras de calidad),  Giorella (el restaurante de la chef Gabriela Aguilar), y Muna (restaurante de alta cocina situado en el piso más alto de las Nobu Residences en Cabo San Lucas), y Ocean Blue Magazine (la revista de estilo de vida de lujo). Con el apoyo invaluable de Fiprotur, estamos seguros de que esta edición será un éxito rotundo. 

Más allá de la mesa

En 2024, a través de una gira de 8 ediciones en los 6 destinos donde han llegado las estrellas

Michelin a nuestro país, The Chef Meets México fomentó el intercambio cultural y el arte culinario nacional e internacional. Con el apoyo de Citibanamex Blackrock y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, The Chef Meets México elevó la cocina tradicional mexicana a través del arte y cuenta con un programa social enfocado en su preservación.

De esta manera, la plataforma une gastronomía, arte, sostenibilidad, estilo de vida y compromiso social, promoviendo una visión integral.

Sobre The Chef Meets México: Es una plataforma multidestino que combina gastronomía, arte y estilo de vida para crear experiencias 360º con un fuerte compromiso hacia la sostenibilidad, la responsabilidad social y la promoción de la riqueza culinaria mexicana. Reuniendo a chefs internacionales y nacionales destacados junto a cocineras tradicionales, fomenta el intercambio cultural y culinario mientras colabora con el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en iniciativas como “Dos formas de hacer arte y un mismo corazón por México,” que busca certificar a cocineras tradicionales ante la SEP para fortalecer su desarrollo económico y profesional. Además, apoya programas como “Al Rescate” del Banco de Alimentos de México y promueve prácticas sostenibles en alianza con organizaciones como Comepesca y políticas de “zero waste”  (aplicación de políticas cero desperdicio en eventos y donatarios del Banco de Alimentos).

Desde 2024, organiza el Science & Cooking World Congress (SCWC) en México, reuniendo a expertos internacionales en gastronomía y ciencia para profesionalizar el sector y adoptar prácticas alineadas con la sostenibilidad. Con cada edición, The Chef Meets México busca dejar un legado que celebre la riqueza culinaria de México y su impacto cultural, consolidándose como líder en experiencias gastronómicas sostenibles y socialmente responsables.


Sobre Fiprotur Los Cabos: Fiprotur Los Cabos es la Organización de Mercadotecnia de Destino (Destination Marketing Organization) creada por el sector privado de Los Cabos. Fiprotur se formó para promover los alojamientos del destino, atracciones locales, restaurantes, servicios turísticos, transporte, tiendas asociadas, eventos y más servicios relacionados con el turismo.

Agenda The Chef Meets México  2025:

La temporada 2025, presenta 12  experiencias en tres diferentes formatos: 

Chef meets (cenas mano a mano): 

The Chef Meets Los Cabos: El Take Over del Hotel Nobu en Los Cabos del 6 al 8 de febrero en colaboración con Fiprotur, inspirado en  La Dolce Vita Italiana. 

The Chef Meets Monterrey: en el mes de junio se llevará a cabo una cena mano a mano, con temática “Parrillas y Fuego”, en la que los asistentes disfrutarán un menú al grill elaborado por dos chefs reconocidos por la Guía Michelin.  

The Chef Meets Baja California: Un evento sostenible inspirado en el concepto Farm to Table, con un menú basado en productos de temporada y KM0. Este evento contará con la colaboración de un chef con estrellas verdes Michelin y un chef local reconocido por la guía Michelin, en la temporada de vendimias, en el emblemático Valle de Guadalupe.

Take over de hoteles: 

Take Over JW Marriott Mexico City Polanco: «Sabores que conducen al lujo» by Atelier Ferrari es un concepto inspirado en la personalización de Ferrari, que contará con múltiples ediciones y una serie de eventos exclusivos durante cuatro días. Los eventos incluyen: Tasting & Cooking Class, Cena de Gala by Atelier Ferrari y The Weekend Experience (cenas con maridaje de vinos, coctelería y más).

Restaurantes pop up: 

Disfruta experiencias gastronómicas únicas en Pánuco 132,  en la colonia Cuauhtémoc, con menús exclusivos diseñados por chefs invitados y propuestas de mixología destacadas. Desde “El México clásico”, en la que un colectivo de chefs y cocineras tradicionales colaborará con los chefs Gerardo Vázquez Lugo y Elenita Lugo, hasta “The Best Steaks & BBQ Grill”, una propuesta gastronómica que rinde homenaje a los mejores cortes y la auténtica comida BBQ. También tendremos ediciones dedicadas a las “Riquezas Culinarias de América Latina”, los “Sabores Urbanos de Asia: La Esencia de la Comida Callejera”, y “Farm To Table”. 

Congreso Science & Cooking en Nuevo León: En septiembre, Nuevo León será sede por segundo año consecutivo, de este congreso internacional que  reunirá a expertos para dialogar sobre el futuro de la alimentación. Participarán Moez El Shohdi (fundador del Banco de Alimentos de Egipto), Doctora Gloria López Morales (fundadora del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana) y Daniel Rivera Río (chef del reconocido restaurante Koli) 

Ciudades Creativas: en colaboración con la UNESCO y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana, este programa fomenta intercambios culturales entre ciudades, fortaleciendo las tradiciones culinarias y apoyando a las comunidades que las mantienen vivas.