TIRAMISU COOLERS: UN FOOD TREND DE VERANO | Noir Magazine

TIRAMISU COOLERS: UN FOOD TREND DE VERANO


Los tiramisu coolers mezclan crema, café y licor en un nuevo formato perfecto para el verano. Así se ve y se prepara la tendencia.


Nos encanta un buen tiramisú. El equilibrio exacto entre el espresso, el mascarpone y el cacao es algo que nunca falla. Pero esta vez, el clásico italiano se reinventa con un giro : los tiramisu coolers están apareciendo por todas partes, desde eventos hasta fiestas al aire libre. Ya no hablamos de un postre servido en copa o plato. Ahora, el tiramisú llega frío, portátil y listo para compartir (o no), llenando hileras.

TIRAMISU COOLERS, PARA COMPARTIR

La escena es siempre la misma: una fila perfectamente alineada de vasos, copas o recipientes individuales llenos de tiramisú, listos para ser tomados por los invitados. Lo hemos visto en brunches , bodas y hasta en backstage de desfiles. Esta vez, el postre se pone al centro. No hay porciones individuales ni copas asignadas, en su lugar, el postre se convierte en una pieza colectiva, para servirse con cuchara y repetir sin culpa

TENDENCIA FOODIE PARA VERANO

Como muchas microtendencias gastronómicas, los tiramisu coolers comenzaron a ganar fuerza en TikTok. Las versiones más cool juegan con hileras de distintos tamaños y colores , cucharas transparentes y toppings inesperados como flor de sal, pistaches o chips chocolate negro.

UNA RECETA SENCILLA PARA SUMARTE A LA TENDENCIA

La magia de los tiramisu coolers es que son tan fáciles de hacer como deliciosos. Solo necesitas preparar la mezcla clásica de mascarpone, café y bizcochos savoiardi, montar por capas y dejar enfriar. Algunas versiones sustituyen el café por licores como amaretto o frangelico, mientras otras incorporan frutas de temporada como frambuesas o higos. Lo importante es que mantengan la estética de capas limpias y un acabado delicioso El resto es cuestión de servir (y subir la foto).

Tiktok Yeti tiramisú : @wyldhoneys