¿Qué es el colágeno hidrolizado y cuáles sus beneficios? | Noir Magazine

¿Qué es el colágeno hidrolizado y cuáles sus beneficios?

El colágeno es una proteína dentro de nuestro cuerpo, se encuentra en el tejido colectivo, el sistema óseo, en la piel e incluso en el cabello. El cuerpo es rico de esta proteína.

Su finalidad es aportar firmeza y fuerza a nuestro cuerpo, aunque con los años el colágeno que habita en nosotros se va reduciendo y esto se manifiesta en la piel y en los huesos, esta pierde firmeza y elasticidad. A partir de los 25 años nuestro cuerpo empieza a perder colágeno. Al llegar a los 40, la cantidad va reduciendo en un 1% anualmente. Es importante por ello introducir en nuestro día una cantidad de colágeno.

Esta sustancia hidrolizada se absorbe fácilmente en el cuerpo y se ha demostrado que tiene efectos beneficiosos en la salud de las articulaciones, alivia el dolor y mejora la flexibilidad. También puede mejorar la apariencia de la piel y el cabello, ya que el colágeno es un componente clave para mantener la elasticidad y la hidratación de la piel.

¿Para qué sirve el colágeno?

Mejora la elasticidad de la piel y la firmeza, así como fortalece las articulaciones, los tendones y los ligamentos, ademas previene y ayuda a la aparición de arrugas, de igual manera modera los síntomas de la osteoporosis, por su parte también mejora el cabello y las uñas y rebaja y previene las estrías.

Está compuesto principalmente por colágeno de tipo 1 y 3, aminoácidos como arginina, prolina y glicina que benefician a la estructura de nuestra piel, a nuestro cabello e incluso a nuestro intestino.

Algunos estudios sugieren que el colágeno hidrolizado puede tener un efecto positivo en la salud de las articulaciones, reduciendo el dolor y mejorando la movilidad en personas con artritis y otras afecciones relacionadas.

El colágeno hidrolizado también se ha relacionado con la mejora de la salud ósea y la prevención de la osteoporosis en mujeres. Aunque el colágeno hidrolizado se deriva de fuentes animales, existen opciones vegetarianas y veganas disponibles que se producen a partir de Fuentes como algas o levadura.

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