Octavia, el restaurante con menú de chef con estrella michelin

UN OASIS GASTRONÓMICO EN EL CORAZÓN DE LA CIUDAD DE MÉXICO


Combinando el legado cultural de una casona histórica de 1917 con un diseño moderno y sofisticado.


Maison México Roma, ubicado en Valladolid 96, Roma Norte, es un nuevo concepto de hotel boutique desarrollado por Lomas Hospitality. 

Fachada de Maison México Roma y Restaurante Octavia. Foto: Cortesía.

Con 25 habitaciones diseñadas por el taller de arquitectura Jsa, con diseño Art Deco y dos experiencias culinarias destacadas, es como este lugar te arropa en la exclusividad.

Octavia es un restaurante de alta cocina mexicana bajo la dirección del chef Jonatán Gómez Luna, galardonado con una estrella Michelin, y Conchita Clamont, un sofisticado Raw Caviar Bar en el rooftop ejecutado por la chef Valeria Sánchez. Maison México Roma es un destino que celebra la historia, el diseño y la alta gastronomía en el corazón de la colonia Roma.

Octavia Restaurante. Foto: Cortesía.

Desde su apertura el 15 de junio de 2024, ha redefinido el concepto tradicional de hotel, convirtiéndose en un destino único y nuevo hot spot que celebra la historia, el diseño y la alta gastronomía.

El restaurante Octavia se erige como un ícono de la gastronomía mexicana contemporánea, celebrando la riqueza de sabores y tradiciones del país. En este espacio, la cocina mexicana cobra vida a través de técnicas innovadoras y un profundo respeto por las recetas ancestrales, creando una experiencia culinaria única y memorable.

Cada platillo es una obra de arte culinaria que rinde homenaje a la nación, desde la composición de los alimentos hasta la experiencia de poder observar una cocina abierta hacen de esta experiencia una oda al placer. Las presentaciones meticulosamente cuidadas son articuladas por el chef Jonatán Gómez Luna quien transforma cada comida en una celebración de la cultura y la historia nacional. Su audaz visión y su pasión por la gastronomía se reflejan en el sofisticado menú, que incluye opciones como la Hoja de Quelites, el Mejillón Zarandeado, el Aguachile de Camarón, la Nieve de Coco y el Foie & Cacao.

El chef Jonatán, originario de la Ciudad de México, es uno de los grandes representantes de la cocina mexicana contemporánea y forma parte de la llamada “nueva generación de chefs mexicanos”. Gómez Luna ha sido galardonado con una infinidad de premios, incluyendo ser el ganador de Iron Chef Canadá en 2012. En 2015, recibió un homenaje en el Wine & Food Festival de la Ciudad de México por ser uno de los grandes promotores de la cocina nacional. Como parte de la iniciativa “Ven a Comer”, fue invitado a participar en diferentes destinos gastronómicos, como Londres y París.

En Octavia, el chef Gómez Luna continúa elevando la cocina mexicana a nuevas alturas, ofreciendo un viaje gastronómico como un poema al paladar. Cada propuesta es una obra maestra que cuenta una historia, desde los ingredientes locales hasta las técnicas culinarias innovadoras. Al entrar en Octavia, los comensales son recibidos con una atmósfera que evoca tanto la tradición como la modernidad, donde cada detalle ha sido cuidadosamente diseñado para complementar la experiencia culinaria.

Chef Jonatán Gómez Luna. Foto: Cortesía.

A través de su menú, Gómez Luna lleva a los comensales en un recorrido por los sabores y aromas de México, reinventados con su toque personal y una profunda pasión por la gastronomía. El maridaje para acompañar cada propuesta va con selecciones de vinos nacionales e internacionales. Es un lugar donde cada platillo es una celebración de la rica herencia culinaria del país, reinterpretada con creatividad y maestría.