The Chef Meets México: ciencia y gastronomía en Nuevo León

THE CHEF MEETS MÉXICO: CIENCIA Y GASTRONOMÍA SE ENCUENTRAN EN NUEVO LEÓN


Nuevo León se une a The Chef Meets México para crear dos eventos que desafían la gastronomía internacional.


La gastronomía nacional es reconocida a nivel mundial. Uno de los lugares más visitados y emblemáticos es el estado de Nuevo León, el cual se ha unido en alianza con The Chef Meets México para impulsar el sector gastronómico y seguir posicionándose como uno de los mejores destinos a nivel internacional.

Con la llegada de la guía Michelin a México el mes de mayo y a través de las iniciativas estratégicas (como Science & Cooking World Congress Nuevo León (SCWC) 2024 y la Cena de gala The Chef Meets Mty) se promocionará la visita al estado desde su patrimonio gastronómico.

Contará con la presencia del chef italiano Ferdinando Bernardi de Casa Bernardi, los hermanos Rivera Río del restaurante Koli, y el chef Hugo Guajardo de Jonuco.

¿QUÉ ES SCIENCE & COOKING WORLD CONGRESS NUEVO LEÓN (SCWC) 2024?

A través del Congreso Internacional Science & Cooking World Congress Nuevo León (SCWC) 2024 se integrarán la gastronomía y la ciencia, promoviendo la educación, innovación, sostenibilidad y responsabilidad social en el sector gastronómico.

Este es uno de los congresos más influyentes de Europa y ahora tendrá su edición en la Universidad de Monterrey para explorar el potencial de la gastronomía científica, buscando respuestas para desafíos sociales. Además de contar con chefs galardonados, el evento brillará con la inteligencia de científicos de Harvard, la NASA y otros líderes destacados.

El evento, presentado por Citibanamex y organizado por The Chef Meets México, se desarrolló con la colaboración de importantes instituciones de Monterrey y se basa en cinco ejes estratégicos: turismo sostenible, promoción del estado, desarrollo regional y sectorial, competitividad e innovación.

¿QUIÉNES PARTICIPAN?

El chef italiano Ferdinando Bernardi y los hermanos Rivera Río se reunirán en el Parque Fundidora para protagonizar una cena fusión entre lo mejor de la gastronomía norestense con la alta cocina italiana.

El chef Hugo Guajardo del restaurante Jonuco tiene la responsabilidad de dejar una imagen espectacular de Nuevo León al ofrecer platillos regionales con ingredientes locales que destaquen sus técnicas tradicionales. La comida contará con maridaje con vinos de alta gama de BLN y la coctelería exclusiva de tequila Avión, y los whiskys Glenlivet 12 y Chivas 18.

Para acompañar cada una de las degustaciones, se llevará a cabo una subasta de arte con el objetivo de recaudar fondos para otorgar becas a cocineras tradicionales, para que así que obtengan su certificación ante la SEP.

¿CUÁNDO SON LOS EVENTOS?

Los eventos se llevarán a cabo del 3 al 6 de septiembre de 2024. Del 3 al 5 se llevará a cabo el SCWC, cerrando el calendario con la cena de gala.

Dos eventos que, aunque diferentes, tienen el objetivo común de marcar una diferencia en Nuevo León. The Chef Meets México se sumerge en una de las culturas más prolíficas de nuestro país, buscando acercar la raíz y cultura de la gastronomía mexicana al público internacional.

Texto original publicado por Marie Claire México.