Con cada año que comienza también llegan nuevas promesas y propósitos. Ya sea aprender nuevas habilidades o expandir nuestros horizontes. Y conocer y saber preparar la bebida exacta para acompañar nuestros momentos más especiales es una habilidad gratificante de desarrollar. ¿Cómo ser un mixólogo?

Los mixólogos son los químicos del mundo de los cócteles: estudian los ingredientes, las combinaciones de sabores, los licores y las técnicas, y luego usan su conocimiento para elaborar bebidas mixtas innovadoras (y deliciosas).
Por su naturaleza, iniciar en la mixología requiere herramientas propias de la práctica, pero más importante, ganas de experimentar.
Para comenzar lo esencial es conocer las técnicas aplicadas
Estas son las técnicas de mixología con las que puedes empezar a experimentar
Métodos de mixología
Los siguientes cinco métodos de mixología ofrecen a los profesionales un potencial ilimitado para la producción creativa:
Stirring

La agitación se refiere a la mezcla de los ingredientes de un cóctel con hielo en un vaso mezclador. Usas un agitador para mezclarlos antes de colarlos en otro vaso. Cualquier bebida con líquidos claros, como licores, vinos o licores, necesita este método para minimizar la dilución.
Shaking
Este método consiste en usar una coctelera para mezclar bien los ingredientes con hielo. Es ideal para combinados con nata, huevo o zumos de frutas.
Muchos cócteles clásicos y contemporáneos requieren este método para un sabor óptimo. Por eso es bueno incluir una coctelera con los elementos esenciales de la barra de su hogar.
Blending
Si combina frutas u otros alimentos sólidos con sus bebidas, entonces el método de mezcla para preparar cócteles es una buena opción. Si haces puré de frutas para los cócteles, agrega el hielo después de la fruta. El método de licuado o blending es eficiente para hacer una mayor cantidad de cualquier bebida mezclada.
Layering
Use este método para hacer bebidas cuando sus ingredientes sean de diferentes colores y sabores. Vierta cada uno lentamente sobre el dorso de una cuchara en un vaso pequeño de lados rectos. Este es el método perfecto para licores, bebidas espirituosas y jarabes.
Building
Vierta los ingredientes uno por uno en un vaso, luego revuelva la mezcla. Si la receta requiere hielo, agréguelo al vaso de servir antes que los demás ingredientes.
¿Cómo iniciar en el camino a ser un mixólogo? Rémy Cointrea tiene la respuesta
Rémy Cointreau, comparte las siguientes recetas que puedes preparar con sus destilados premium, y así convertir un momento especial, en uno aún más gratificante
Martini Time

Ingredientes:
25ml The Botanist
25ml. Vermut seco
25ml Jugo de limón amarillo
25 ml Jarabe natural
4 ramitos de toronjil
Modo de preparación:
1-Macera el toronjil en un shaker
2-Agregar The Botanist, el vermut seco, jugo de limón, jarabe natural y hielo
3-Shakear la mezcla por 15 segundos
4-Colar sobre una copa Martini
Winter Margarita

Ingredientes:
20 ml Cointreau L’Unique
30 ml de tequila
10 ml jarabe de agave
20 ml jugo de limón
1 Bolsa de té con anís estrella, ramita de canela y clavo
90 ml de agua caliente
Modo de preparación:
1-Combinar todos los ingredientes en un vaso
2-Revolverlo todo
3-Adornar con una rodaja de limón
¿Cómo ser un mixólogo? Estas recetas pueden ser el primer paso.
Mullins Cooler

Ingredientes:
45 ml Mount Gay Black Barrel
22.5 ml de jarabe de vainilla
15 ml de jugo de limón
Cubos de hielo
Modo de preparación:
1- Agrega todos los ingredientes sobre cubitos de hielo en un vaso de vaso frío.
2-Revuelve con una cuchara
3-Rellena con agua con gas